Walera Kanischtscheff Валера Канищев

Walera Kanischtscheff Валера Канищев

Actor, Casting Director and Voice Artist

Berlin, Germany

Member Since:
February 2013
Last online:
> 2 weeks ago
Invites sent:
0

About Walera

Waléra Kanischtscheff (Валера Канищев) begann seine Kino-Karriere 1978 als 13-Jähriger in der UdSSR (Ukraine, Weißrussland, Russland). Waléra wurde international in zahlreichen TV- und Kinoproduktionen besetzt, zuletzt etwa im TV-Historiendrama „Die Gustloff“ von Joseph Vilsmaier, im Schweizer Film „Einspruch II“ von Rolando Colla (Nominiert für Zürcher Filmpreis); in Maximilian Erlenweins mehrfach ausgezeichnetem Film „Schwerkraft“ (Nominiert für Deutschen Filmpreis - männliche Hauptrolle, Max Ophüls Preis), im deutschen Arthouse-Film “Snowman’s Land“, im Vampir-Drama „Wir sind die Nacht“ und in der Komödie „Polnische Ostern“.
Im Jahre 2011 spielt er in Miguel Alexandres „Der Mann mit dem Fagott“ Wladimir-„Wikinger“ und synchronisiert die Hauptrollen in Arthouse-, Action-, Comedy- und Fantasy-Filmen: Eastern Promises, The Good Shepherd, Meet the Fockers, Terminal, Righteous Kill, The Imaginarium of Doctor Parnassus, Ohne Limit, Big Mama’s Haus – Die doppelte Portion, Transformers 3, Predators, Coco Chanel & Igor Stravinsky usw. Seine nächsten Kinofilme "Das Adlon. Eine Familiensaga" (Regie: Uli Edel), "George" (Regie: Joachim Lang), "Habib Rhapsody" (Regie: Michael Baumann) sind in Postproduktion.
Filmografie (Auswahl)

1995: Eine französische Frau; Une femme française; Regie: Régis Wargnier
1996: Die kaukasische Nacht; The Caucasian Night; Regie: Gordian Maugg
2000: Swetlana; Regie: Tamara Staudt
2001: Einspruch II; Objection II; Regie: Rolando Colla
2002: Der Brief des Kosmonauten; The Cosmonaut´s Letter; Regie: Vladimir Torbica
2004: Goldene Zeiten; Regie: Peter Thorwarth
2006: Herzentöter; Beyond The Balance; Regie: Bernd Heiber
2007: Die Gustloff; Regie: Joseph Vilsmaier, ZDF
2009: Schwerkraft; Gravity; Regie: Maximilian Erlenwein
2010: Snowman’s Land; Regie: Tomasz Thomson
2010: Wir sind die Nacht; We Are The Night; Regie: Dennis Gansel
2011: Der Mann mit dem Fagott; Regie: Miguel Alexandre
2011: Polnische Ostern; Easter Goes Polish; Regie: Jakob Ziemnicki
2011: Dr. Kretel; Regie: Linus De Paoli
2012: Mann tut was Mann kann; Regie: Marc Rothemund
2012: Pariser Platz – Berlin; The Berlin Project; Regie: Ivo Trajkov
2012: Invasion; Regie: Dito Tsintsadze
2013: Das Adlon. Eine Familiensaga; Regie: Uli Edel
2013: George; Regie: Joachim Lang
2013: Habib Rhapsody; Regie: Michael Baumann

Photos

Education

  • Academy of Art

register for stage 32 Register / Log In